Регби
Регби

26.09.2013 | Авто

«ЗАЗ» решился на выпуск кроссовера

Запорожский автомобильный завод («ЗАЗ») намерен увеличить количество собственных моделей. В частности, компания планирует дополнить линейку кроссовером.

Не исключен вариант, при котором в основу новинки ляжет Chery Tiggo, так как у «ЗАЗа» уже есть опыт работы с китайской компанией (в Запорожье выпускается модель Forza, которая фактически является Chery A13). Об этом со ссылкой на российский офис украинской марки сообщает «Автосреда».

Всего Запорожский автозавод планирует представить три новые модели, включая кроссовер. Подробной информации о них пока нет. Также неизвестно, кто станет партнером «ЗАЗа», но контракт на производство новинок уже готовится. Плюс ко всему, в планы предприятия входит экспорт в Европу своих моделей, соответствующих стандарту «Евро-5», а также обновление модели Viva и создание на ее базе пикапа.

Помимо этого, на «ЗАЗе» может начаться выпуск автомобилей марки Kia. Причем речь идет сразу о четырех моделях: cee'd, Sportage, Cerato и Sorento. Комплекты для сборки первой пары будут поставлять из Словакии, второй пары моделей – из Кореи.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат