Регби
Регби

26.09.2013 | Криминал

В Турции поймали сбежавших через 70-метровый туннель заключенных

Турецкие полицейские 26 сентября поймали 18 курдских заключенных, которые сбежали из тюрьмы города Бингёль на востоке страны, прокопав 70-метровый туннель, сообщает Reuters.

Беглецов удалось задержать в горах в 16 километрах от города у одной из местных деревень, где они пытались скрыться от погони.

Все они находились в тюрьме либо по обвинению в сотрудничестве с запрещенной Курдской рабочей партией (КРП), либо уже были осуждены за это преступление.

Боевики КРП уже почти 30 лет ведут вооруженную борьбу против турецкого правительства за право на самоопределение для населенных курдами районов. В Турции, Евросоюзе и США эту организацию официально признали террористической.

В 2013 году КРП и Анкара договорились о перемирии. В обмен на разоружение боевиков или их вывод в Ирак турецкое руководство пообещало провести в курдских регионах широкие политические, культурные и социальные реформы.

В начале сентября курды, однако, приостановили вывод своих подразделений из Турции, требуя немедленного начала обещанных Турцией преобразований. От перемирия КРП при этом отказываться не стала.

Лента.Ру

26.09.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Китае шершни закусали до смерти 18 человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат