Айвазовский
Айвазовский

25.09.2013 | Общество

Исследование: наиболее популярные темы новостей для различных регионов мира

Бразильские ученые решили выяснить, какие тематики интернет-новостей наиболее интересны населению с разных континентов. Их статья о предпочтениях в информационном потоке была опубликована в журнале SAGE Open, сообщает Газета Ru.

За основу исследования было взято изучение новостей, распространяемых через сервис микроблогов твиттер, из-за большого количества активных пользователей и наличия твиттер-аккаунтов у многих известных новостных изданий.

Всего в поле зрения ученых попали пять стран: США, Великобритания, Испания, Германия и Бразилия. В каждой было выбрано по восемь наиболее популярных общенациональных периодических изданий, специализирующихся на разных аспектах общественной и политической жизни.

Всего исследователям пришлось проанализировать более 2 млн 800 тыс. твитов, а затем разделить их по тематическим новостным группам, таким как политика, экономика, шоу-бизнес и так далее.

Исследование показало, что американцам наиболее интересны новости о происходящем в мире, а также о моде и развлечениях, в то время как британцев привлекают материалы об образовании и окружающей среде, а также мнения различных экспертов.

Испанцев больше всего волнуют местные новости, а бразильцы склонны читать о спорте, искусстве и новостях мира хай-тек. Немцы оказались самыми серьезными читателями - они фокусируются на экономике и политике.

«Газета.ру»

25.09.2013 | Технологии

GTA 5 бьет рекорды продаж

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат