Регби
Регби

25.09.2013 | Город

Одесский градсовет «дал добро» гостинице на Французском бульваре

Градсовет при управлении архитектуры Одесского городского совета сегодня фактически узаконил четырехэтажную гостиницу на 34 номера, которая строится на Французском бульваре.

Архитекторы рассматривали не само здание (его строительство уже находится на стадии отделочных работ), а детальный план территории (ДПТ) квартала, в котором расположена гостиница, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Как объяснил и.о. главного архитектора города Владимир Колокольников, владельцы трех дачных участков объединились для строительства мини-отеля. Поскольку они хотят ввести здание в эксплуатацию не как жилой дом, а как гостиницу, им нужно изменить целевое назначение земельного участка. А для этого необходимо разработать ДПТ квартала в границах ул. Французский бульвар – переулки Санаторный и Кренкеля – прибрежные склоны.

Детальный план территории разработало КП «Одеспроект». По словам одного из разработчиков проекта Захара Преснякова, площадь квартала — порядка 17 га. На нем расположены санаторно-курортные учреждения — санаторий «Белая акация» и одноименная гостиница, санаторий «Магнолия», а также частные дома, которые используются их владельцами в основном для сдачи внаем как апартаменты, преимущественно — в летнее время. Разработанный ДПТ не вносит изменений в структуру квартала — за исключением тех трех участков, на которых построен мини-отель.

Также авторы детального плана предложили расширить проезжую часть Французского бульвара до четырех полос — за счет понижения трамвайного полотна. З. Пресняков признал, что для этого необходимо снести деревья, растущие вдоль проезжей части. В то же время он отметил, что большей частью они уже снесены.

Рецензент проекта Вячеслав Зирчук отметил, что здание гостиницы ему «категорически не нравится, но с ним уже ничего нельзя сделать». Вместе с тем, он подержал идею расширения проезжей части Французского бульвара, подчеркнув, что проблема проезда по этой улице давно требует решения.
«Я по своей неопытности не понял цель этой работы, но полностью поддерживаю реконструкцию проезжей части», — поддержал его бывший главный архитектор города Василий Мироненко.

Начальник муниципального управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Андрей Шелюгин считает, что здание гостиницы, выполненное в псевдоклассическом стиле, соответствует архитектурному стилю Французского бульвара. Он также отметил, что 60% территории этой улицы входит в исторический ареал «Французский бульвар». В рассматриваемом квартале находятся 4 объекта культурного наследия, но ни они, ни их защитные зоны авторами детального плана территории не указаны. В ответ на это заместитель начальника управления архитектуры Александр Греков сообщил, что проект согласован с управлением охраны объектов культурного наследия Одесской облгосадминистрации.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

25.09.2013 | Чрезвычайное происшествие

На одесских Черемушках горел бар «Шансон»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат