25.09.2013 | Авто

Слепой водитель установил рекорд, разогнавшись до 299 км/ч

Экс-сотрудник банка из Великобритании установил рекорд скорости среди слепых водителей. На испытательном полигоне в графстве Лестершир Майк Ньюман развил скорость в 299 км/ч. Об этом сообщает ВВС, передает Газета Ru.

Теперь 52-летний Ньюман планирует установить еще один рекорд среди слепых водителей: по скорости передвижения на воде. Тогда бы он стал первым слепым человеком, установившим скоростные рекорды как на воде, так и на суше.

Что касается достижения на трассе в Лестершире, то за его установлением следили эксперты. Они собираются отправить информацию о Ньюмане в Книгу рекордов Гиннесса.

Сам рекордсмен заявил, что упорно трудился для достижения успеха, и пожаловался на ухабистую поверхность испытательной трассы. Во время заездов он использовал навигатор.

Слепой от рождения Майк Ньюман работал ранее в банке, входящем в финансовый конгломерат Barclays. В настоящее время он посвящает себя благотворительности. По словам британца, он надеется, что его пример привлечет больше инвалидов в автоспорт.

«Газета.ру»

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат