Регби
Регби

25.09.2013 | Это любопытно

Лондонский зоопарк запретил одежду со звериными расцветками

Администрация одного из лондонских зоопарков запретила посетителями, одетым в вещи со звериным принтом, появляться на территории парка. Такое решение вызвано тем, что звери принимают посетителей за других животных и неадекватно реагируют на них.

Так, зоопарк наложил полный запрет на принты в стиле сафари и даже нанял сотрудников для «фейс-контроля», передает Lenta.ru. Подобная политика по отношению к посетителям применяется после того, как в зоопарке появился новый аттракцион, предложивший гостям настоящее сафари на внедорожнике по специально оборудованной территории парка.

Администрацией были зафиксированы случаи, когда животные пытались общаться с людьми в одежде с принтом или же, испугавшись «хищного рисунка», сбегали.

Людям, которые все же явились в зоопарк в запрещенной одежде, будут выданы серые костюмы с наказом носить их повсюду в парке, чтобы звери, включая львов и тигров, не проявляли агрессию.

АЗапрещенными принтами на территории зоопарка являются рисунки, изображающие шкуры зебры, жирафа, леопарда, гепарда, тигра, гиены и даже африканских диких собак.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат