25.09.2013 | Общество

Sotheby’s выставит на торги крупнейший розовый бриллиант

На торгах Magnificent Jewels, которые проведет 13 ноября в Женеве аукционный дом Sotheby’s , будет представлен самый крупный в мире розовый бриллиант. Об этом сообщается на официальном сайте аукциона.

Pink Star («Розовая звезда»), бриллиант чистой воды весом 59,60 карата, считается крупнейшим розовым бриллиантом в мире. Впервые он был представлен в 2003 году на выставке в Монако под названием Steinmetz Pink (его огранкой, которая продолжалась два года, занималась компания Steinmetz Diamond). С 2007 года бриллиант находился в частной коллекции.

По данным агентства Bloomberg, ожидаемая цена «Розовой звезды» составляет 60 миллионов долларов. Как отмечает агентство, в случае успешной продажи бриллиант станет самым дорогим драгоценным камнем, купленным на аукционе. Пока рекорд принадлежит другому камню — розовому бриллианту Graff Pink весом 24,78 карата. Он был продан в 2010 году на Sotheby’s за 46,2 миллиона долларов.

На аукционе Magnificent Jewels будут представлены и другие драгоценности, в том числе желтый бриллиант Walska Briolette весом 96,62 карата.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат