Регби
Регби

25.09.2013 | Общество

Организаторы "Евровидения" изменят правила выбора жюри

Организаторы конкурса "Евровидение" объявили об изменениях в процедуре выбора жюри. Это решение было принято после очередных обвинений в том, что некоторые люди становятся жюри за взятку.

Напомним, обвинения связаны с якобы купленными голосами для участника из Азербайджана.

Изменения состоят в следующем: ранее личность членов жюри, чьи голоса составляют 50% для каждой страны, не раскрывались до конца финала. Теперь они будут выбираться на открытой конкурсной основе.

Для увеличения конкуренции профессионалы музыкальной индустрии теперь могут занять место в жюри, если они не участвовали в предыдущие два года в конкурсе, передает Euromag.

"Ужесточение правил и повышение открытости важны для "Евровидения", чтобы развить успех конкурса. Мы хотим убедиться, что участники, зрители и болельщики знают, что мы делаем, и всегда будем делать все возможное, чтобы обеспечить справедливый результат", — заявил представитель конкурса.

Тем временем, Хорватия стала шестой страной, подтвердившей свое неучастие в 2014 году, наряду с Андоррой, Люксембургом, Монако, Марокко и Словакией. Некоторые из этих стран не принимают участие в конкурсе в течение нескольких лет.

Между тем, Турция, которую якобы оскорбил конкурс этого года, создала собственный аналог Евровидения. В Turkvision примут участие 20 стран и автономных регионов, населенных тюркскими меньшинствами, событие будет ежегодным, а первое из них состоится в декабре этого года в Эскишехире.

Финал "Евровидения" следующего года пройдет в Копенгагене 10 мая.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат