Регби
Регби

25.09.2013 | Спорт

Велосипедист из Голландии установил мировой рекорд скорости

Голландец Себастиаан Бовьер разогнался на своем велосипеде до 133,78 километра в час, установив новый рекорд скорости. Чтобы ему не мешало сопротивление воздуха, спортсмен ехал лежа.

Рекорд был установлен на закрытом участке трассы в штате Невада. Максимальную скорость 23-летний Бовьер развил на 200-метровом отрезке дороги после восьмикилометрового разгона. Предыдущего рекордсмена Себастиаан обогнал всего на полкилометра в час, передает портал Yoki.

Над велосипедом голландца трудилась команда студентов сразу из двух университетов его родной страны, и вместо привычного двухколесного средства передвижения у них получился практически гоночный болид. Перед тем, как вручить его Себастиаану, студенты протестировали велокапсулу, названную VeloX3, в аэродинамической трубе.

VeloX3 сделан из углеродного волокна, а форма его разработана с тем рассчетом, чтобы сопротивление воздуха было минимальным. В результате колеса и рама оказались заключенными в обтекаемый корпус, на который нанесли то же покрытие, что используется для болидов "Формулы-1".

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат