25.09.2013 | Общество

В США восстановили первый фильм с Мэри Пикфорд в титрах

В США восстановили единственную копию фильма с Мэри Пикфорд, вышедшего в 1911 году. Первый показ картины «Their First Misunderstanding» состоится в октябре в арт-колледже в Нью-Гэмпшире.

Об этом сообщает Sky. В фильме «Their First Misunderstanding» (возможный перевод — «Их первая ссора») 18-летняя Мэри Пикфорд сыграла роль юной новобрачной, которая впервые поссорилась со своим супругом. Мужскую роль в фильме сыграл Оуэн Мур, первый муж актрисы. О существовании картины было известно и ранее, однако до середины 2000-х годов считалось, что до наших дней она не дошла.

«Their First Misunderstanding» стала первой картиной, где имя актрисы упоминалось в титрах и использовалось для рекламы. До этого кинокомпании избегали упоминать актеров по именам, так как опасались, что те, прославившись, потребуют более высокой платы.

Пленку с фильмом Пикфорд и несколько других старых картин обнаружили в 2006 году при разборе сарая на территории, где до этого располагался летний лагерь для мальчиков. После этого строитель, который их обнаружил, пожертвовал находки арт-колледжу. Восстановление ленты проспонсировала Библиотека Конгресса США. Как предположил Ларри Бенаквист, который работал над восстановлением картины, фильмы использовались для того, чтобы развлекать обитателей лагеря.

Как отмечает Sky, помимо Their First Misunderstanding» в сарае был также найден фильм про Авраама Линкольна, снятый в 1913 году. Однако на восстановление картины с Пикфорд потребовалось больше времени, так как пленка склеилась.

Мэри Пикфорд считается главной звездой Голливуда периода немого кино. Она начала сниматься в начале прошлого века и прославилась благодаря таким фильмам, как «Маленькая принцесса», «Бедная маленькая богатая девочка» и «Поллиана». В 1930 году актриса получила «Оскар» за роль в фильме «Кокетка». Три года спустя Пикфорд перестала играть в кино, однако в течение долгих лет занималась продюсерской работой. Мэри Пикфорд умерла в 1979 году.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат