Регби
Регби

25.09.2013 | Общество

Американский исследователь обнаружил неизвестное изображение Линкольна

Американский исследователь Кристофер Оукли (Christopher Oakley) заявил, что обнаружил американского президента Авраама Линкольна на исторической фотографии, сделанной в 1863 года в Геттисберге.

Результаты исследования опубликованы в октябрьском номере журнала Smithsonian.

По предположению Оукли, мужчина в цилиндре с бородой, которого довольно плохо видно на старинном снимке, и есть Линкольн.

Кроме того, Оукли опроверг предположение своего предшественника, историка-любителя Джона Рихтера (John Richter), который в 2007 году «нашел» Линкольна на схожей фотографии, пишет The New York Times. В качестве доказательств Оукли привел другой снимок, сделанный почти одновременно тем же фотографом. На нем видно, что мужчина на лошади, которого Рихтер принял за Линкольна, носит погоны, что для президента было невозможно.

Кристофер Оукли, профессор новых медиа в Университете Северной Каролины, сделал свое открытие в ходе работы с группой студентов над виртуальной реконструкцией церемонии открытия Геттисбергского национального кладбища. Для своего проекта ученые привлекли девять фотографий, сохранившихся с того дня, а также около 130 других снимков Линкольна, сделанных на других мероприятиях.

Церемония открытия Геттисбергского национального кладбища состоялась 19 ноября 1863 года. Президент Линкольн, принявший в ней участие, произнес одну из самых своих известных речей. В ней он объявил, что гражданская война ведется ради признания всех людей равными.

Авраам Линкольн — 16-й президент США, проработавший с 1861 года до своего убийства в 1865 году. При нем в стране завершилась гражданская война, по итогам которой было отменено рабство. Переломным моментом кампании стало сражение при Геттисберге, в ходе которой войска Севера одержали победу над войсками Юга. Битва, в ходе которой погибло около 50 тысяч человек, считается самым кровопролитной в ходе гражданской войны в США.

Лента.Ру

25.09.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Мексике число жертв стихии достигло 130 человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат