Регби
Регби

25.09.2013 | Чрезвычайное происшествие

В деле о крушении испанского поезда появились 22 новых подозреваемых

Двадцать два действующих и бывших сотрудника железнодорожной компании стали подозреваемыми в деле о крушении пассажирского поезда в Испании, которое произошло в июле.

Об этом сообщает агентство Associated Press. В частности, на допрос в качестве подозреваемого вызван действующий президент государственной корпорации Adif, а также двое его предшественников.

Adif отвечает в Испании за железнодорожную инфраструктуру, и сотрудники корпорации могут быть привлечены к ответственности, если суд установит, что авария была связана с недостаточной безопасностью на путях. В суде не исключают, что в деле появятся и новые подозреваемые из числа сотрудников Adif.

Ранее обвинение по делу о крушении поезда было предъявлено машинисту Франсиско Хосе Гарсону Амо: он отказался от дачи показаний и отпущен на свободу под залог. Сразу после аварии в телефонном разговоре, расшифровка которого была обнародована в испанских СМИ, машинист говорил, что ранее неоднократно предупреждал об опасности поворота железнодорожных путей в районе города Сантьяго-де-Компостела.

Поезд компании Renfe, следовавший из Мадрида в Ферроль, сошел с рельсов 24 июля. Вагоны врезались в бетонную стену, жертвами аварии стали 79 человек. Как выяснилось, поезд развил на опасном участке скорость в 190 километров в час при лимите всего в 80 километров в час. Впоследствии стало известно, что Гарсон Амо неоднократно нарушал скоростные ограничения из спортивного интереса.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат