Айвазовский
Айвазовский

25.09.2013 | Курьез

На 100-м году жизни американка получила аттестат об окончании школы

Учиться никогда не поздно. Американка Одри Кребтри из штата Айова в очередной раз это доказала. Женщине удалось получить аттестат о школьном образовании в возрасте 99 лет.

По словам пенсионерки, ранее у нее просто-напросто не было на это времени – слишком насыщенной была жизнь, сообщает ABC News.

"Я чувствую себя намного умнее, чем раньше", — гордо заявила 99-летняя американка. Ей пришлось оставить обучение в школе Ватерлоо в 1932 году. Одри Кребтри не успела доучиться всего один год. До получения аттестата ей в итоге не хватило всего лишь одного балла. Неуспеваемость американки стала следствием того, что однажды во время плавания она получила травму и была вынуждена пропускать школу по состоянию здоровья. А потом и бабушка Кребтри заболела, так что ей окончательно стало не до учебы.

Осенью 1932 года, когда жительница Айовы должна была вновь пойти в школу, она вышла замуж за Чака Гердса. Вскоре у нее родились двое малышей, и женщина воспитывала их сидя дома. В 1957 году семья приобрела цветочный магазин, однако спустя два месяца муж Кретбри скончался. Следующие 28 лет она вела бизнес в одиночку. С тех пор американка успела выйти замуж еще два раза, однако оба ее супруга, к сожалению, не дожили до сегодняшнего дня.

Сейчас у 99-летней женщины пять внуков и четыре правнука. По словам одной из ее внучек Шелли Хоффман, бабушка всю жизнь жалела только о том, что не успела получить диплом о среднем образовании. Летом она подала соответствующие документы в одну из местных школ, и в итоге добилась своего. "Никому не советую бросать обучение", — сказала Одри Кребтри.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат