25.09.2013 | Общество

Джеффри Раш сыграет бога Ра

Джеффри Раш снимется в приключенческой ленте компании Summit «Боги Египта» («Gods of Egypt»). Раш исполнит роль верховного древнеегипетского божества — бога солнца Ра.

Об этом сообщает The Hollywood Reporter. В фильме будет рассказываться о том, как между сыновьями Ра, Сетом и Осирисом, случается конфликт, в результате которого первый убивает второго. Гор, сын Осириса, пытается отомстить собственному дяде, однако проигрывает. В итоге в конфликте богов оказывается замешанным обычный человек, вынужденный вступить в схватку с Сетом.

Гора в картине сыграет Николай Костер-Вальдау. Роль Сета предлагается Джерарду Батлеру. Имена других актеров, которые будут заняты в фильме, не указываются.

Постановкой «Богов Египта» займется Алекс Пройас («Ворон», «Темный город», «Я, робот»). Он же является одним из соавторов сценария. Информации о том, когда лента будет представлена зрителям, пока нет.

На сегодняшний день последней вышедшей в прокат лентой с участием Джеффри Раша является драма «Лучшее предложение» итальянского режиссера Джузеппе Торнаторе. В картине также заняты Джим Стерджесс, Сильвия Хукс и Дональд Сазерленд.

Ранее Раш снимался в фильмах серии «Пираты Карибского моря», а также в лентах «Дом ночных призраков», «Фрида», «Невыносимая жестокость», «Влюбленный Шекспир», «Перо маркиза де Сада», «Король говорит!» и «Блеск». Роли в последних четырех из перечисленных картин принесли актеру номинации на «Оскар». Однако награды Американской киноакадемии Раш удостоился только один раз — в 1997 году за роль в фильме «Блеск».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат