25.09.2013 | Чрезвычайное происшествие

Число жертв землетрясения в Пакистане продолжает расти

Число жертв мощного землетрясения в Пакистане составило 246 человек. Об этом сообщает местный телеканал Geo News со ссылкой на власти провинции. Восемь человек погибли в округе Турбат.

Остальные 238 — в наиболее пострадавшем округе Аваран. Главный министр провинции Белуджистан Абдул Балодж объявил в округе Аваран чрезвычайное положение, передает РИА "Новости".

Как сообщалось, президент Пакистана Мамнун Хуссейн и премьер-министр страны Миан Наваз Шариф выразили в связи с произошедшим глубокую скорбь и отдали приказ оказать всю возможную поддержку пострадавшим от бедствия районам. Пакистанское военное командование уже направило к месту произошедших катаклизмов около 300 спасателей и медиков. Пострадавшим будут доставлены медикаменты, продукты и палатки.

Напомним, за первым землетрясением магнитудой 7,7, произошедшим во вторник, последовали четыре афтершока, магнитуда самого мощного из которых составила 5,9. Эпицентр подземных толчков находился на территории провинции Белуджистан в 66 км северо-восточнее города Аваран. Небольшие толчки чувствовались в Карачи, Хайдарабаде, а также в Дели.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат