25.09.2013 | Медицина

Медики заявили об опасности низкокалорийных спредов

Опасаясь лишних калорий, многие худеющие отказываются от натурального сливочного масла в пользу маргарина и спредов с низкой энергетической ценностью. Однако, по мнению врачей, это не лучший выбор.

Ассоциация изучения влияния соли на здоровье выяснила, что большинство низкокалорийных спредов содержит недопустимо высокое количество соли – 2,5 г на 100 г. Бутерброд с таким спредом может содержать больше соли, чем пачка чипсов, а два бутерброда покрывают суточную потребность взрослого человека в соли.

Исследователи предупреждают, что избыток соли может быть более опасен, чем лишние калории. Злоупотребление солёными продуктами значительно повышает риск инфаркта, инсульта и прочих тяжелых заболеваний.

«Кулинарный Эдем».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат