Регби
Регби

24.09.2013 | Образование

В курсанты Одесской морской академии посвящены 600 человек

В Одессе прошли торжественные церемонии посвящения в курсанты Национальной морской академии и входящего в ее состав мореходного колледжа технического флота.

Курсантами ОНМА стали 600 человек, в том числе – 70 иностранцев, которые представляют 13 государств. «Популярность вуза среди иностранных студентов объясняется высоким качеством обучения. Все наши выпускники найдут себе достойное место, у них – прекрасные перспективы для профессионального роста», – заявил ректор Михаил Миюсов.

Директор ДП «В.Шипс (Украина)» (одесской крюинговой фирмы) Игорь Сафин, капитан дальнего плавания, отметил, что самые лучшие курсанты уже после четвертого курса займут офицерские должности.

«В.Шипс (Украина)» в прошлом году обеспечила практику 540 курсантам. По статистике, более 100 бывших кадетов после окончания академии возвращаются на суда компании уже на офицерские должности», – сказал руководитель.

Он подчеркнул, что для успешной карьеры курсанты должны хорошо учиться: «Не бывает инженера-судоводителя, механика или электромеханика без глубоких знаний физики, математики, английского языка, на которых базируются специальные морские предметы».

Что касается колледжа техфлота, то это единственное в Украине учебное заведение, готовящее командные кадры для работы на специализированных судах, в первую очередь – дноуглубительного флота. Колледж выпускает, в частности, судоводителей-багермейстеров и судовых механиков земснарядов.

В этом году его курсантами стали 360 юношей, которые будут обучаться по четырем специальностям, сообщил начальник колледжа Анатолий Опарин.

«Квалификация наших кадров высоко оценена: Украина – четвертая страна по количеству моряков, работающих на мировом рынке. В Украине действуют 900 крюинговых агентств. Из них 260 находятся в Одессе. Качество нашего образования не нуждается в рекламе», – заявил И. Сафин.

Он передал ОНМА и входящим в ее состав колледжам ежегодную спонсорскую помощь (на сумму более 120 тыс. долл.) от компании «В.Шипс». Так, в самой академии благодаря поддержке крюинговой фирмы в этом году открыт навигационный тренажер для курсантов, которые обучаются судоводительской специальности. В дальнейшем ДП предоставит такие же классы и тренажеры-симуляторы для механиков и электромехаников.

В системе образовательных учреждений ОНМА обучаются почти 12 тыс. будущих специалистов морских профессий.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

24.09.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе прорвало трубу, соединяющую лиман с морем

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат