24.09.2013 | Чрезвычайное происшествие

Бойня в Найроби: заложники освобождены, здание разминировано

Торговый центр Wesgate в Найроби разминирован. Саперы в здании торцентра 24 сентября взорвали несколько устройств, оставленных террористами при нападении.

Все заложники, захваченные исламистами в торговой центре кенийской столицы, освобождены. Антитеррористическая операция в торговом центре в Найроби завершена, сообщает ИТАР-ТАСС. Во время операции по освобождению торгового центра погибли трое кенийских солдат. Еще восемь военнослужащих ранены и госпитализированы. Между тем, морг Найроби готовится к приему большого количество тел убитых. Тела погибших могут находиться в освобожденных от террористов помещениях торгового центра.

При освобождении торгового центра ликвидированы шестеро боевиков сомалийской террористической группировки "Аш-Шабаб". Но в Twitter боевики сообщают, что по-прежнему удерживают заложников в своих руках.

По предварительным данным, кенийскому спецназу еще предстоит обезвредить одного или двух исламистов, которые укрылись в казино на одном из верхних этажей торгового комплекса.

"Наши силы прочесывают торговый центр этаж за этажом в поисках кого-либо, кто еще мог остаться в здании. По нашим сведениям, все заложники уже освобождены", — сообщили представители МВД Кении через микроблог в Twitter.

Тем временем прокурор Международного суда Фату Бенсуда заявила, что такие нападения вооруженных групп на мирных граждан противоречат международному праву и могут рассматриваться как преступление в соответствии с Римским статутом, государством-участником которого выступает Кения. "Выражая солидарность с пострадавшими, их семьями и народом Кении, и с полным уважением к верховенству права Республики Кения, прокуратура готова сотрудничать с международным сообществом и правительством Кении, чтобы обеспечить предание суду ответственных за эти преступления", — заверила обвинительница из Гааги.

По официальным данным, жертвами нападения на торговый комплекс в Найроби стали 62 человека, еще более 170 человек пострадали во время нападения террористом и до освобождения торгового центра от исламистов.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат