24.09.2013 | Общество

Перезахоронение Ричарда III обойдется Британии более чем в $2 млн

Похороны английского короля Ричарда III, останки которого были обнаружены в прошлом году, обойдутся британским налогоплательщикам в сумму 1,3 млн фунтов ($2 млн).

Из этой суммы лишь 96 тысяч фунтов уйдут непосредственно на возведение склепа и отделку могильного камня. Остальные средства будут направлены на строительные работы в кафедральном собора в Лестере, где и будут покоиться останки короля, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как отмечают эксперты, могила Ричарда III привлечет тысячи туристов со всего мира, что принесет значительные доходы казне того города, где она будет находиться. Сразу же после идентификации останков короля в стране разгорелся спор вокруг права на его перезахоронение. За возможность предать монарха земле на своей территории боролись Лондон, Йорк, а также Лестер, где была обнаружена его могила.

Отметим, Ричард III остается одной из наиболее противоречивых фигур в британской истории, жизнь и смерть которого окружает множество тайн. Известно, что король погиб в битве при Босворте в 1485 году. Это событие ознаменовало конец Войны Алой и Белой роз. Останки короля были найдены на территории, принадлежавшей францисканскому монастырю, где в последние годы находилась автостоянка.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат