Регби
Регби

24.09.2013 | Общество

Катрин Денев вручат премию Европейской киноакадемии

Европейская киноакадемия (European Film Academy) присудила Катрин Денев почетную премию за выдающиеся заслуги в кинематографе. Об этом сообщается на сайте Киноакадемии.

Вручение награды состоится 7 декабря во время 26-й церемонии вручения награды European Film Awards. Актриса станет почетным гостем церемонии.

За свою почти пятидесятилетнюю актерскую карьеру Денев неоднократно получала призы крупнейших мировых кинофестивалей — Каннского, Берлинского и Венецианского. В 2012 году актриса стала обладательницей специального приза имени Станиславского «Верю» на Московском международном кинофестивале.

Актриса неоднократно номинировалась на главную французскую кинематографическую премию «Сезар» и дважды становилась его лауреатом: за роли в фильме «Последнее метро» Франсуа Трюффо и в картине «Индокитай» Режиса Варнье. Роль в последней принесла Денев номинацию на «Оскар».

Фильмография Катрин Денев насчитывает более 100 фильмов, самые известные из которых — «Шербургские зонтики» Жака Деми, «Танцующая в темноте» Ларса фон Триера, «8 женщин» и «Отчаянная домохозяйка» Франсуа Озона. Последний фильм с актрисой — «За сигаретами» Эмманюэль Берко — вышел в 2013 году. В настоящее время актриса снимается в ленте Бенуа Жако «Trois Coeurs» («Три сердца»).

Премия Европейской киноакадемии (European Film Awards) вручается ежегодно начиная с 1988 года. Первая церемония вручения награды состоялась в Западном Берлине. За время существования премии количество основных номинаций менялось от 15 до 25.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат