Регби
Регби

24.09.2013 | Общество

Спецназовец, заявивший об убийстве принцессы Дианы, бежал из Британии

Бывший боец британских спецслужб, рассказавший своей жене, что принцесса Диана была убита в результате спецоперации силовиков, покинул территорию Соединенного Королевства, пишет Daily Mail.

Где сейчас находится экс-снайпер Особой воздушной службы Великобритании (Special Air Service или SAS), неизвестно. Мужчина, который в СМИ фигурирует только как "солдат Н", по неподтвержденным данным, уехал в ОАЭ. Его жена и дети по-прежнему остаются в Англии.

Спецназовец, о котором идет речь, якобы рассказал своей супруге, что участвовал в операции по ликвидации принцессы Уэльской. Один из бойцов SAS, по словам "солдата Н", ослепил шофера Дианы светом фонаря, что и привело к ДТП со смертельным исходом.

Кроме того, снайпер SAS заявил, что убийство принцессы было заказано некой персоной, близкой к королевской семье, так как именитые родственники Дианы не одобряли ее отношений с египтянином Доди Аль-Файедом. Этой версией заинтересовались в Скотленд-Ярде. "Солдата Н" должны были допросить детективы, однако он неожиданно исчез.

Источник, близкий к расследованию, сообщил журналистам из таблоида The Sunday People, что "солдат Н" был ключевым свидетелем по данному делу. "Давление на него усиливалось с прошлого месяца, когда всплыла эта история. Он был в курсе, что полиция хочет допросить его", - заявил собеседник издания.

Напомним, информация о шокирующих признаниях снайпера SAS всплыла в прошлом месяце, в ходе суда над сержантом Дэнни Найтингейлом - бывшим бойцом Особой воздушной службы, которого обвиняли в незаконном хранении оружия и боеприпасов.

Во время процесса был зачитан текст письма, подготовленного родственниками снайпера и адресованного командованию SAS. В нем говорится, что аварию, в которой погибла Диана, подстроила именно Особая воздушная служба. После этого Скотленд-Ярд начал проверку.

Напомним, Леди Ди погибла в возрасте 36 лет в Париже. Авария произошла в августе 1997 г. Жертвами этого ДТП также стали сын египетского миллиардера Д.Аль-Файед и водитель авто. Мужчины погибли мгновенно, а Диана скончалась в больнице, через два часа после катастрофы.

Согласно официальной версии Скотленд-Ярда, авария произошла по вине шофера Анри Поля, который был сильно пьян в момент аварии.

РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат