24.09.2013 | Криминал

В Чикаго задержали подозреваемых в стрельбе в парке

Власти Чикаго предъявили двоим задержанным обвинения по делу о стрельбе в парке, в результате которой были ранены 13 человек. Третий соучастник, который предположительно открыл огонь по людям, еще не найден.

Об этом сообщает Associated Press. Двум молодым людям, 21-летнему Брайону Чампу (Bryon Champ) и 20-летнему Кеване Гейтвуду (Kewane Gatewood), были предъявлены обвинения в покушении на убийство и нападении с применением огнестрельного оружия, совершенном при отягчающих обстоятельствах. Они, предположительно, доставили к месту происшествия оружие, однако стрелял из него другой человек, пишет Chicago Tribune.

По версии следствия, стрельба в парке была связана с криминальными разборками чикагских уличных банд. Среди раненых оказались несколько членов группировки, которая конфликтует с нападавшими. Тем не менее, кто именно был целью стрелявших, неизвестно.

Преступники открыли стрельбу в парке Корнелл на юге Чикаго 19 сентября примерно в 22:15 по местному времени. Среди 13 раненых несколько человек были госпитализированы в критическом состоянии, в том числе трехлетний ребенок. Мальчику удалось выжить, однако из-за того, что одна из пуль задела его лицо и ухо, ему предстоит пластическая операция.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат