Регби
Регби

24.09.2013 | Чрезвычайное происшествие

Кенийские военные отчитались о ликвидации шести террористов

Кенийские СМИ сообщили о ликвидации военными еще шести боевиков, которые захватили заложников в торговом центре в Найроби. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на кенийский телеканал Citizen TV.

При этом местные журналисты не называют своих источников и не предоставляют никаких деталей.

Между тем утром во вторник, 24 сентября, агентство Agence France-Presse со ссылкой на источники в силах безопасности Кении сообщило, что в здании торгового центра находятся один или два террориста. По словам источников AFP, боевики были заблокированы либо в казино внутри ТЦ, либо в помещении рядом с ним. Из здания торгового центра, как сообщают журналисты, утром 24 сентября были слышны выстрелы и взрывы.

Ранее сообщалось о ликвидации трех и задержании десяти террористов. Власти Кении неоднократно за последние дни утверждали, что операция по освобождению заложников подходит к концу, однако она не завершилась до сих пор. Время от времени появляется информация об освобождении новых пленников.

По последним данным, жертвами нападения на торговый центр стали 62 человека, еще 175 получили ранения. При этом 63 человека числятся пропавшими без вести.

Боевики захватили торговый центр «Уэстгейт» (Westgate) в Найроби — столице Кении — днем 21 сентября. Они ворвались в здание, открыв стрельбу по находившимся там людям, а затем взяли заложников. Ответственность за произошедшее взяла на себя исламистская группировка из Сомали «Аль-Шабаб». Террористы потребовали, чтобы Кения вывела своих военных из Сомали, где они в рамках миссии Африканского союза помогают бороться с исламистами.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат