Айвазовский
Айвазовский

24.09.2013 | Криминал

Экс-сотрудник ФБР сознался в передаче секретной информации журналистам

Бывший сотрудник Федерального бюро расследований США Дональд Захтлебен признал свою вину в передаче журналистам секретной информации о проведении операции против боевиков "Аль-Каиды" в Йемене.

По условию сделки с правосудием благодаря признанию вины экс-эфбээровец получил небольшой тюремный срок – три года и семь месяцев. Параллельно Захтлебен признан виновным в распространении материалов, содержащих детскую порнографию. Фото, видео и соответствующая переписка были найдены у него на компьютере во время обыска в доме.

В мае 2012 года Захтлебен, не имея на то права, рассказал журналистам об операции американских спецслужб по предотвращению теракта на борту самолета в Йемене. По официальному запросу материал был опубликован с задержкой и не нанес серьезного ущерба, но одного из агентов пришлось отозвать с задания на Аравийском полуострове.

Внутренняя проверка установила, что к инциденту причастен Захтлебен, работавший в ФБР до 2008-го, а после выхода на пенсию занимавшийся консультациями в области взрывотехники.

«Утро».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат