Регби
Регби

24.09.2013 | Криминал

В Южной Корее арестовали главаря китайской мафии

В Южной Корее арестован лидер китайского преступного синдиката Чуаньбо Лу, которого власти КНР обвиняют в покушении на убийство и участии в организованной преступности.

Об этом сообщается на сайте Интерпола. В международной полицейской организации полагают, что арест китайского босса станет серьезным ударом по международной оргпреступности.

Как выясняется, передача Лу китайцам состоялась в Сеуле еще 16 сентября. К этому привело сотрудничество китайских и южнокорейских правоохранительных органов по линии Интерпола, который по запросу КНР выпустил на имя Лу так называемый «красный циркуляр», причислив его к особо разыскиваемым преступникам.

Аресту Чуаньбо Лу предшествовала слежка за его домом в Каннамгу — престижном районе южнокорейской столицы. Предположительно, именно оттуда мафиозный босс руководил действиями своих подчиненных в Китае. Преступный синдикат, в руководство которого входил Лу, занимается, по данным властей, шантажом, вымогательством, контрабандой наркотиков, отмыванием денег и незаконным игорным бизнесом.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат