23.09.2013 | Судебная система

«Дело о покушении на Путина»: суд заявил о попытке срыва заседания, слушание отложено

Приморский районный суд Одессы перенес на 1 октября рассмотрение дела Адама Осмаева – главного подозреваемого в подготовке покушения на премьера (сейчас – президента) России Владимира Путина.

Причинами названы занятость коллегии судей в других делах, а также попыткой сорвать заседание. Агентство «Украинские национальные новости» поясняет: сегодня две женщины, несмотря на запрет суда, осуществляли на слушании скрытую видеосъемку. Они представились как журналистки. После замечаний со стороны судей женщины стали скандалить. Приставы вывели их из зала.

Напомним, что в этом месяце в Москве был осужден предполагаемый соучастник А. Осмаева – гражданин Казахстана Илья Пьянзин. Он приговорен к десяти годам лишения свободы.

Ранее оба заявляли, что дали признательные показания «под давлением». В отношении представителей Службы безопасности Украины, с первых дней после задержания работавших с А. Осмаевым, ведется уголовное производство. Поводом стали неоднократные жалобы подсудимого на пытки.

После экстрадиции в Россию И. Пьянзин снова признал свою вину. И согласился на рассмотрение дела в особом порядке. Это подразумевает полное признание подсудимым вины – в обмен на более мягкое наказание.

Всю историю, связанную с делом, можно прочитать здесь, а подробности обвинительного заключения – здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат