23.09.2013 | Чрезвычайное происшествие

48 часов кошмара: кенийский спецназ окружил террористов

Антитеррористическая операция в Найроби, где террористы удерживают заложников в торговом центре, вступила в завершающую стадию. В здании прогремело несколько взрывов, начался пожар.

Сообщается, что кенийский спецназ окружил боевиков. С момента начала операции прошло уже свыше 48 часов – здание было атаковано 21 сентября. Бойню устроили террористы из сомалийской группировки "Аш-Шабаб", связанной с "Аль-Каидой". На данный момент известно о 69 погибших, 63 человека считаются пропавшими без вести. Около 300 человек получили ранения. В руках у террористов, предположительно, остаются не менее 10 заложников.

Генеральный инспектор полиции Кении Дэвид Кимайо сообщил, что ночью спецназу удалось вывести часть заложников из здания, но подробностей не привел, сообщает ИТАР-ТАСС.

В ряде западных СМИ появилась информация, что в террористической атаке в кенийской столице могли участвовать подданные Великобритании и граждане США. В частности, речь шла о вдове террориста-смертника Джермейна Линдси, который взорвал одну из бомб во время серии терактов в Лондоне 7 июля 2005 года.

Однако полевой командир боевиков "Аш-Шабаб" Абу Омар в радиоэфире BBC опроверг эти сведения. Террористы назвали свое нападение на торговый центр ответом на ввод кенийских войск в соседнюю Сомали в 2011 году.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат