Регби
Регби

23.09.2013 | Медицина

Интернет-зависимых американцев будут лечить

Людей, страдающих интернет-зависимостью, в США гораздо больше, чем алкоголиков и наркоманов вместе взятых. Ученые пришли к выводу, что "цифровая" эпидемия приобретает характер национальной катастрофы.

Тем, кто не может жить без Сети, предлагают лечь в специальную клинику, сообщает Fox News.

Одна из новейших психиатрических больниц, которая предлагает своим клиентам курс лечения от интернет-зависимости, находится в городе Брэдфорд, штат Пенсильвания. Эксперты считают зависимыми тех, кто проводит в Сети более 6 часов в сутки, причем делают это не для решения рабочих или учебных задач, а просто ради собственного удовольствия.

Курс лечения от распространенного в современной Америке заболевания длится всего 10 дней, однако стоит 14 тысяч долларов. В перечень услуг, которые покрывает стандартная медицинская страховка, лечение от "интернет-голода" не входит, так как официально данный вид зависимости пока не признан психиатрическим заболеванием.

Лечение будет представлять собой сеансы групповой терапии. Похожим образом американские врачи пытаются избавлять от зависимости алкоголиков и наркоманов. Медики подчеркивают, что они будут работать с людьми, чья жизнь вышла из-под контроля из-за одержимости Интернетом. "Если вам 20 лет и в перерывах между общением со своей девушкой вы играете в онлайн-игры, значит, с вами все в порядке. По крайней мере, пока", — говорят представители психиатрической клиники Брэдфорда. А вот теми, кто играет постоянно и перестает общаться с живыми людьми, готовы заняться специалисты.

Идея о том, что человек может стать зависим от информации, появилась у психиатров в начале 1990-х годов. Первое исследование на эту тему было написано в 1996 году. С развитием Интернета проблема начала приобретать все более устрашающий характер, говорят врачи. Поэтому и методы борьбы с ней должны быть соответствующими. К примеру, студенты Массачусетского университета предлагают лечить интернет-зависимость электрошоком.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат