23.09.2013 | Медицина

Обезжиренные йогурты вызывают увеличение веса – исследование

Обезжиренный йогурт может вызывать гораздо большее увеличение веса, чем йогурт из цельного молока, сообщают ученые из Стэнфордского университета (США).

Исследователи утверждают, что сахар и добавки, вводимые для замены отсутствующих жиров, вызывают невосприимчивость к инсулину – основную причину ожирения. По мнению ученых, эта тенденция распространяется на все нежирные варианты питания, от завтраков до салатных заправок, которые многие люди ошибочно считают полезнее «классических» вариантов.

Например, обезжиренный клубничный йогурт может содержать лишь 2% жира, но при этом – 17 г сахара, то есть треть рекомендуемой суточной нормы сахара для женщин.

Наиболее опасен кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (обработанный подсластитель и консервант), который широко используется в продуктах с низким содержанием жиров – для улучшения вкуса.

Эксперты предупреждают, что надпись «обезжиренный» или «с низким содержанием жира» на упаковке чаще всего служит предупредительным знаком, что товар покупать не следует, и советуют внимательнее изучать этикетки.

«Кулинарный Эдем».

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат