22.09.2013 | Это любопытно

В Таиланде разыскивают загадочную стюардессу

Комиссия Национального управления аэропортов Таиланда разыскивает стюардессу, помогавшую эвакуировать людей во время аварийной посадки самолета авиакомпании Thai Airways International, передает ИА Росбалт.

Лайнер, следовавший из китайского Гуанчжоу, 15 сентября приземлился в аэропорту Бангкока с неисправным шасси и выехал за пределы взлетно-посадочной полосы. При аварии никто не пострадал, однако 13 человек получили травмы из-за паники, возникшей при эвакуации из самолета.

«В разгар паники я увидел стюардессу, одетую в тайскую национальную одежду. Я не разобрал имени на ее нагрудной бирке. Она очень спокойно обратилась к пассажирам и мгновенно навела порядок. А после эвакуации из самолета ее больше никто не видел», — рассказал один из пассажиров.

Как отмечает РИА Новости, все бортпроводницы рейса, однако, утверждают, что были одеты в форму авиакомпании. По традиции Thai Airways, все бортпроводницы переодеваются в тайскую национальную одежду после взлета и снова надевают форму перед посадкой. Камеры наблюдения аэропорта и видеоматериалы пожарных и спасателей также зафиксировали, что все члены экипажа во время эвакуации пассажиров были в форме авиакомпании.

Эксперты по потустороннему миру предположили, что «добрым ангелом» могла быть одна из стюардесс, погибших в катастрофе самолета Thai Airways в декабре 1998 года.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат