Регби
Регби

22.09.2013 | Медицина

В желудке жителя Техаса обнаружены пивные дрожжи, вызывающие у него опьянение

К американским врачам за помощью обратился 61-летний житель Техаса, жаловавшийся на сильное головокружение. Уровень алкоголя в крови пациента превышал норму в 5 раз, пишет GlobalScience.

Вместе с тем мужчина рассказал, что уже долгое время не употреблял алкоголь, несмотря на то, что занимается пивоварением в домашних условиях.

Решив установить причину столь необычного явления, врачи начали с того, что изолировали на 24 часа пожилого мужчину в госпитале. Пациента кормили богатой углеводами пищей, при этом проверяя периодически его кровь на наличие алкоголя. Этот показатель стал в какой-то момент в значительной степени превышать норму. Наконец, специалистам удалось поставить точный диагноз — избыточное содержание пивных дрожжей в кишечнике. Пищеварительный тракт мужчины, как утверждают медики, действовал подобно «внутренней пивоварне».

Когда он принимал, например, такую пищу или напитки, как сладкая булочка или газированная вода, дрожжи преобразовывали сахар в алкоголь, что и являлось причиной опьянения мужчины. Подробные сведения исследователи опубликовали в журнале «International Journal of Clinical Medicine».

Прежде было принято считать, что дрожжи безобидны для человеческого организма и надолго в нем не задерживаются. Однако, как показал выше описанный случай, пивные дрожжи могут оставаться длительное время в кишечном тракте человека.

GlobalScience.ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат