Дякую
Дякую

22.09.2013 | Спорт

Хэй отложил бой с Тайсоном Фьюри из-за травмы

Экс-чемпион мира по боксу в супертяжелом весе, британец Дэвид Хэй отложил намеченный на 28 сентября бой с соотечественником Тайсоном Фьюри из-за травмы. Об этом сообщает Reuters, передает ИА Росбалт.

Встреча должна была состояться в следующую субботу в Манчестере. За участие боксеры должны были получить по 5 млн. фунтов стерлингов. Сам Фьюри ранее заявил, что хочет получить 80% гонорара от поединка.

28-летний Хэй получил рассечение брови во время спарринга, после чего принес извинений любителям бокса, которые купили билеты на поединок заранее.

Фьюри полагает, что его соперник специально сорвал бой, так как «не хочет драться» с ним.

Для Хэя этот бой должен был стать первым после возвращения на ринг. Он объявил о возобновлении карьеры в марте 2013 года. 29 июня британец также из-за травмы отменил бой с немцем Мануэлем Чарром. The Sun пишет, что Хэй был вынужден заплатить Чарру за отмену боя около 100 тыс. фунтов. Также оба боксера договорились о том, что в будущем все же выйдут на ринг.

Последний бой Хэй провел в июле 2012 года, победив соотечественника Дерека Чисору. У обоих боксеров на тот момент не было лицензий, но Федерация бокса Люксембурга все же дала разрешение на бой.

Всего на профессиональном ринге 32-летний Хэй провел 28 боев, победив в 26 (24 нокаутом) и два раза оказываясь в роли проигравшего. 25-летний Фьюри провел 21 поединок, победив во всех (15 нокаутом).

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат