Дякую
Дякую

21.09.2013 | Чрезвычайное происшествие

В водопроводе Нового Орлеана обнаружена пожирающая мозг амеба

Паразит, пожирающий нервную систему человека, был обнаружен на днях в водопроводе Нового Орлеана (штат Луизиана, США). Местные жители в панике раскупают бутилированную воду, отказываясь от использования воды из-под крана, передают местные СМИ.

Тревогу местного населения вызвало сообщение, сделанное 12 сентября 2013 года Центром по контролю заболеваемости, в котором говорилось о том, что в системе водоснабжения двух районов округа был найден паразитический организм, сообщает агентство Associated Press.

Кроме того, стало известно об одном смертельном случае в результате заражения паразитом. В августе этого года умер четырехлетний житель Миссисипи, подцепив паразита в округе св. Бернара.

Пытаясь успокоить жителей, эксперты объясняют, что заражение возможно только если вода, в которой находятся паразиты, попадает в носовую полость человека.

Всего в США с 1962 года было зафиксировано 132 случая заражения людей первичным амебным менингоэнцефалитом, все при этом заканчивались летальным исходом. Больше всего случаев зафиксировано на юго-востоке США. В штате Луизиана в 2011 году подхватили инфекцию и скончались два человека, использовавшие водопроводную воду.

GlobalScience.ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат