Регби
Регби

21.09.2013 | Религия

Чудотворная икона вернулась в Одессу

Икона Касперовской Божией матери, которая покровительствует Одессе, с 17 по 20 сентября по благословению митрополита Одесского и Измаильского Агафангела находилась в храмах Горловки и Донецка. Накануне чудотворный образ был возвращен в Одессу.

О завершении пребывания чудотворной Касперовской иконы Божией Матери на Донбассе, где она находилась в рамках празднования 1025-летия Крещения Руси, сообщает пресс-служба Одесской епархии.

Напомним, согласно легенде, во время Крымской войны, в апреле 1854 года, при осаде Одессы британским флотом жители города крестным ходом принесли чудотворную икону в город, и Одесса осталась невредимой.

В 1936 году, когда был разрушен Спасо-Преображенский храм, образ был перенесен в Свято-Успенский собор на улице Преображенской и с тех пор находится там.

В нынешнем году торжества, приуроченные к отмечаемому в июле празднику покровительствующей Одессе чудотворной Касперовской иконы Божией Матери, возглавил митрополит Киевский и всея Украины Владимир.

Напомним также, что 21 сентября православные верующие отмечают Рождество Богородицы — один из двенадцати главных христианских праздников.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат