21.09.2013 | Общество

Врачи: Евгений Евтушенко сможет вернуться к активному образу жизни через несколько месяцев

Знаменитый советский и российский поэт Евгений Евтушенко, перенесший в США операцию по ампутации ноги, вскоре появится на публике. По словам врачей, в ближайшее время предстоит протезирование.

Через несколько месяцев после этого он сможет вернуться к активному образу жизни. "Поэт полон творческих планов и состояние его здоровья не вызывает сомнений, что они будут успешно реализованы", — сообщили ИТАР-ТАСС в клинике города Талса (штат Оклахома), где прооперировали поэта. Евгений Евтушенко с 1991 года живет в Талсе. Он преподает в местном университете, выступает с лекциями о русской поэзии и европейском кино в других американских учебных заведениях.

Напомним: Евгению Евтушенко ампутировали правую ногу. Операция прошла в конце августа. Как сообщает "Комсомольская правда", Евтушенко мучился болями в ноге с 1997 года. Их причиной стало повреждение голеностопного сустава. В какой-то момент поэт даже перестал ходить. Сустав ему заменили на титановый протез, но он не прижился: возобновились сильные боли.

Сообщается, что в настоящее время Евтушенко уже вернулся домой, где его ждали жена и сыновья.

Известно, что в планах поэта — завершить работу по публикации антологии русской поэзии. Предстоит издать пять томов, за первый из которых ему недавно была присуждена Гран-при Московской международной книжной ярмарки.

"Евгений Александрович чрезвычайно рад и гордится этой наградой, — рассказал главный редактор американского русскоязычного журнала "Чайка" Геннадий Крочек. — Он всегда обижался, что на поэзию обращают мало внимания. Великий поэт, входящий в редакционный совет журнала "Чайка", неохотно говорит о здоровье даже с близкими. Мы безумно рады, что операция прошла успешно, и он вновь также бодр, как и всегда".

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат