Регби
Регби

20.09.2013 | Новость дня

Microsoft попросила не ставить Xbox One вертикально

Приставка Xbox One будет воспроизводить игры только в горизонтальном положении. Поддержки работы при вертикальной ориентации у устройства не будет, пишет GameSpot, передает Газета Ru.

Как рассказал порталу GameSpot старший директор по планированию и менеджменту продуктов Xbox Альберт Панелло, устройство с самого начала было сконструировано таким образом, чтобы привод для дисков считывал их лишь в горизонтальном положении. Поэтому все игроки, которые установят приставку иначе, должны понимать, что делают это «на свой страх и риск».

Как добавил Панелло, компания обнаружила, что лишь 20 процентов геймеров устанавливают свою приставку Xbox 360 вертикально. Все остальные предпочитают, чтобы устройство стояло горизонтально. Очевидно, это и послужило причиной решения Microsoft.

Консоль Xbox One будет запущена в ноябре. В этот период она, однако, появится лишь в 13 странах, хотя сперва Microsoft планировала начать продажи в 21 стране. Разработчики устройства объяснили это необходимостью затратить дополнительное время на локализацию сервисов.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат