Регби
Регби

20.09.2013 | Медицина

Абрикосовые косточки могут защитить от рака

Регулярное потребление абрикосовых косточек помогает предотвратить развитие онкологических заболеваний, препятствуя росту и размножению раковых клеток. Об этом заявил американский врач Эдвард Гриффин.

Эдвард Гриффин изучил лечебные свойства содержащегося в косточках абрикоса витамина B17, в чистом виде известного еще как лаэтрил.

Витамин B17 находится в косточках таких фруктов, как абрикосы, миндаль, вишня, персики, сливы, семена яблоки, в просе, льняном семени, чечевице, винограде, ряде бобовых и некоторых травах. 35 лет назад этот витамин запретили в качестве способа лечения рака. Фармацевты тогда твердили о токсичности абрикосовых и миндальных культур ввиду содержания в них цианидов. Однако даже при активном потреблении косточек абрикоса случаев отравления зарегистрировано не было, пишет Global Science.

Добавим, в состав абрикоса входят серебро, железо, минеральные соли, инсулин и витамины А, группы В и С, а также лимонная, салициловая, винная и яблочная кислоты.

Согласно итогам нескольких исследований, сильный позитивный эффект от употребления абрикосов ощущают на себе пищеварительная и сердечно-сосудистая системы организма.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат