20.09.2013 | Общество

Во Франции мать Джихада приговорили к условному сроку

Французский апелляционный суд вынес условный приговор местной жительнице, отправившей трехлетнего ребенка в детсад в футболке с надписью «Я бомба» на груди и «Джихад, рожденный 11 сентября» на спине.

Об этом сообщает Agence France-Presse. Таким образом суд отменил решение нижестоящей инстанции, в апреле снявшей с женщины все обвинения. Апелляцию на это решение подала прокуратура.

Бушра Багур (Bouchra Bagour), одевшая своего сына нетрадиционным образом, на суде заявила, что всего лишь хотела отметить день рождения своего сына Джихада, который действительно родился 11 сентября. По ее словам, никакой связи с терактами 11 сентября 2001 года в ее действиях не было.

Суд, однако, постановил, что действия Багур содержат в себе признаки оправдания терроризма, за что ее приговорили к месяцу тюрьмы условно. Кроме того, ее обязали выплатить две тысячи евро штрафа.

Брат осужденной, подаривший племяннику футболку с провокационными надписями, был приговорен к штрафу в четыре тысячи евро и двум месяцам тюрьмы условно.

Оба осужденных на суде пытались доказать, что никогда не симпатизировали террористам, хотя и признали, что их действия были «проявлением бестактности».

Адвокат осужденных заявила, что решение суда «слишком жесткое» и стало для нее сюрпризом. По ее словам, решение апелляционной инстанции может быть оспорено в Верховном суде Франции.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат