Регби
Регби

20.09.2013 | Общество

Звезда сериала «Во все тяжкие» сыграет опального сценариста

Брайан Крэнстон исполнит главную роль в биографической ленте «Трамбо», сообщается на сайте Deadline. Картина будет рассказывать об американском сценаристе и писателе Далтоне Трамбо.

В 1947 году он вошел в так называемую Голливудскую десятку (Hollywood Ten) — группу кинематографистов, отказавшихся отвечать на вопросы Комиссии по расследованию антиамериканской деятельности об их предполагаемом сотрудничестве с коммунистами.

Имя Трамбо в результате внесли в голливудский черный список — то есть фактически запретили ему заниматься профессиональной деятельностью. Однако Трамбо продолжил писать сценарии под псевдонимами. Фильмы, основанные на его работах, дважды удостаивались «Оскаров» за сценарий: Американская киноакадемия отметила наградами ленты «Римские каникулы» («Roman Holiday», 1953) и «Храбрец» («The Brave One», 1956).

Трамбо также написал сценарии к таким лентам, как «Спартак» Стэнли Кубрика и «Джонни взял ружье» (последняя лента стала единственной режиссерской работой самого сценариста и удостоилась Гран-при и приза FIPRESCI на Каннском кинофестивале в 1971 году).

Съемки фильма «Трамбо» пройдут в 2014 году. Дата выхода ленты на экраны не уточняется.

Брайан Крэнстон получил широкую известность благодаря главной роли в телесериале канала AMC «Во все тяжкие» («Breaking Bad»). Пилотную серию этого фильма представили зрителям в январе 2008 года. Сериал завершится 29 сентября 2013-го.

Крэнстон также снимался в фильмах «Маленькая мисс Счастье», «Драйв», «Заражение», «Операция "Арго"» и «Вспомнить все» (подразумевается римейк 2012 года).

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат