20.09.2013 | Спорт

Одесский боксер-чемпион мира идет на ринге своим путем

На днях в Киеве завершился чемпионат мира по боксу среди юниоров. Мы уже сообщали о достижении 16-летнего одессита Рамиля Гаджиева, завоевавшего чемпионское звание в весовой категории до 70 кг.

Вот что рассказали корреспонденту информационного агентства «Вiкна-Одеса» новый чемпион (на фото) и его тренер Ростислав Пантелеев.

Рамиль занимается боксом шесть лет в комплексной ДЮСШ № 1 физкультурно-спортивного общества «Спартак». Неоднократно становился чемпионом Украины, в 2011 году был финалистом чемпионата Европы среди кадетов в Грозном, в 2012-м – финалистом международного турнира в Баку.

По словам тренера, парня отличают большая работоспособность, хорошая защита, «быстрые ноги», умение переходить в контратаку и, что очень важно, способность слушать, делать выводы и своевременно применять их на практике.

– Есть ли у тебя в боксе кумир, которому ты стремишься подражать?

– Мне нравятся несколько боксеров высокого уровня, у которых стараюсь брать полезные для меня вещи. Но пытаюсь с помощью тренера идти на ринге своим путем, иметь свой стиль ведения боя. По нашему общему мнению, именно это поможет мне вырасти в настоящего боксера.

– Как проходит твоя тренировочная неделя?

– Занимаюсь шесть раз в неделю – бывает, что и по два раза в день, а на сборах это обязательно. Работу в зале я люблю.

– Приходилось ли тебе, скажем, за последний год отправлять соперника в нокаут и самому там оказываться?

– В прошлом году я нокаутировал соперника на международном турнире. Сам же никогда в нокауте не оказывался.

На киевском чемпионате мира Рамиль Гаджиев провел четыре поединка с боксерами из Великобритании, США, Азербайджана, Казахстана. Самым трудным стал бой во втором круге против американца. Тот оказался очень жестким соперником, и у представителя Украины поначалу возникли большие трудности в защите. Однако одессит умело воспользовался тренерскими советами, несколько видоизменил тактику поединка и добился заслуженной победы.

В финале Р. Гаджиев боксировал с Кадырбеком Садырбеком из Казахстана. Уже в первом раунде наш боксер отправил соперника в нокдаун, а затем уверенно контролировал ход поединка. Наградой стала не только золотая медаль чемпиона мира, но и подарок от Федерации бокса Казахстана – национальный халат и головной убор.

В планах Рамиля Гаджиева – участие в Юношеских Олимпийских Играх. И, конечно, не просто участие, а победа. А потом придет черед «взрослых» Олимпийских Игр, чемпионатов мира и Европы. Руководитель одесского спорта Юрий Поволоцкий обещал нашей олимпийской надежде всемерную поддержку.

Борис Штейнберг.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

19.09.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

20 сентября части одесситов отключат свет

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат