20.09.2013 | Авто

Ford готовит сюрприз Европе: 25 новых моделей за 5 лет

Европейское подразделение Ford намерено применить ту же тактику, которую использовал сам концерн во время кризиса в США в 2008-2009 годах – масштабное расширение модельного ряда под любые вкусы покупателей.

Портфель моделей Ford серьезно "потолстеет" в ближайшее время. Как заявила вице-президент Ford of Europe по разработке автомобилей Барб Самараджич, расширение модельного ряда потребуется для восстановления позиций бренда на европейском авторынке, который в настоящее время чувствует себя не самым лучшим образом. Таким образом, Ford будет готов отвоевать крупную долю рынка, когда начнется восстановление экономики региона.

"Это совершенно та же стратегия, которая использовалась в Северной Америке: быть уверенным, что в тот момент, когда положение дел улучшится, наше портфолио является лучшим чем когда бы то ни было именно", - рассказала Самараджич в рамках автосалона во Франкфурте. К слову, Барб займет пост операционного директора Ford of Europe с 1 ноября, передает Automotive News.

Президент европейского подразделения Стефан Оделл добавил, что компания подкорректировала свои планы на расширение модельного ряда. Если в 2012 году Ford планировал выпустить на рынок Европы 15 новых машин в течение 5 лет, то сейчас эта цифра выросла до 25.

По его словам, 25 новинок будут представлять собой либо новые модели, либо новые поколения нынешних, обновления или модификации в этот список не входят. Самараджич также отметила, что реализовать поставленную цель будет проще с программой One Ford, в рамках которой компания унифицирует платформы и моторы для разных моделей, выпускаемых по всему миру.

Вернуть прибыльность в Европе, по прогнозам руководства, планируется в 2015 году. Ключевым факторами для этого станут прошедшее сокращение мощностей на 18% и добавление новых продуктов.

Вести.Ru

20.09.2013 | Чрезвычайное происшествие

Число жертв наводнений в Мексике продолжает расти

20.09.2013 | Чрезвычайное происшествие

В районе АЭС «Фукусима» произошло землетрясение

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат