Дякую
Дякую

19.09.2013 | Общество

Роджер Уотерс пожалел о тяжбах с коллегами по Pink Floyd

Один из основателей Pink Floyd Роджер Уотерс выразил сожаление в связи с тем, что в середине 80-х годов судился с коллегами по группе за права на ее название и наследие.

Об этом он заявил в интервью BBC News. «У нас была потрясающая карьера. Я оглядываюсь назад с гордостью и даже иногда удивлением — как нам удалось сделать эту большую работу. И я не хочу никого ни в чем винить», — сказал Уотерс. Отвечая на вопрос интервьюера, почему он не хотел позволить коллегам продолжать выступать под названием Pink Floyd после своего ухода из группы в 1985 году, Уотерс признал: «Тогда я думал, что это неправильно. И я был неправ!»

Музыкант также объяснил судебные тяжбы между участниками Pink Floyd «коммерческим решением», к которому его подтолкнули коллеги: «Они говорили мне: ты ничего не понимаешь, Pink Floyd — это бренд, у него есть собственная коммерческая ценность, ты не можешь просто так взять и прекратить его существование».

Уотерс добавил, что в ближайшее время планирует записать новый сольный альбом, заявив, что у него есть «очень-очень сильная идея», и он намерен воплотить ее в жизнь, выпустив как минимум одну пластинку с новыми песнями. Прошлая сольная работа музыканта «Ca Ira» вышла в 2005 году.

Роджер Уотерс решил покинуть Pink Floyd в 1985 году вскоре после выхода альбома «The Final Cut». Коллеги Уотерса по группе Дэвид Гилмор и Ник Мэйсон, а также (в этот момент работавший с группой на правах сессионного музыканта) Ричард Райт решили дальше выступать и записывать альбомы под названием Pink Floyd. Это вызвало недовольство Уотерса, который попытался в судебном порядке добиться запрета на использование бывшими коллегами товарного знака. Судебные слушания продолжались около двух лет и закончились подписанием компромиссного соглашения.

В июле 2005 года Уотерс, Гилмор, Мэйсон и Райт объявили о воссоединении Pink Floyd и сыграли единственный концерт в рамках благотворительного фестиваля «Live 8».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат