19.09.2013 | Чрезвычайное происшествие

На снятой с рифов "Коста Конкордии" обнаружены ценности на 10 миллионов евро

В банке поднятого недавно со дна круизного лайнера "Коста Конкордия", ювелирных бутиках, а также в ячейках пассажирских кают до сих пор хранятся деньги и украшения стоимостью свыше 10 млн евро.

Об этом со ссылкой на итальянскую газету Il Messaggero сообщил австрийский телеканал Oe24.

В связи с крушением судна владельцы не смогли в общей суматохе забрать ценности. Теперь у властей есть возможность посетить лайнер и открыть в присутствии адвокатов все 1500 частных ячеек, проверить их на наличие денег и возвратить пострадавшим пассажирам.

По данным владельцев, на борту роскошного круизного лайнера, имеющего пятнадцать палуб, находятся и скульптуры и картины известных мастеров Арнольдо Помадоро, Эмилио Тадини, а также модных японских художников. Специалисты должны принять решение о необходимости реставрации полотен.

Администрация компании-владельца рассчитывает также тщательно проверить судно на предмет его восстановления и дальнейшего использования, а также поиска пропавших без вести пассажирки и индуса-официанта. Предполагается, что в ближайшее время команда водолазов ведомства по борьбе с чрезвычайными происшествиями сможет приступить к планомерной работе по детальному осмотру круизного лайнера.

"Коста Конкордия" потерпела крушение в ночь на 14 января 2012 года в Тирренском море у побережья Тосканы. На борту судна находились более 4,2 тыс. человек. Жертвами трагедии стали 32 человека, двое из них до сих пор числятся пропавшими без вести. Во время подъема судна 17 сентября 2013 года новых тел погибших обнаружено не было.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат