Айвазовский
Айвазовский

18.09.2013 | Курьез

Книга рекордов Гиннесса не справилась с выпученными глазами британца

Представители Книги рекордов Гиннесса не смогли официально зарегистрировать умение британца выпучивать глаза на максимальное расстояние из глазниц.

Как сообщает Liverpool Echo, фиксация достижения сорвалась, поскольку у специалистов, присланных Книгой, не нашлось достаточно точного оборудования для измерения результата.

Прибор, принесенный оптометристами, был рассчитан только на 12 миллиметров, и этого значения оказалось недостаточно для измерения показанного 30-летним Джоном Дойлом результата. Предположительно, он может выпучить глаза на 14 миллиметров, но точно это измерить пока не удалось.

По словам самого Дойла, он несколько расстроился из-за неудачи представителей Книги рекордов Гиннесса. При этом он заявил, что продолжит попытки установить рекорд. Ожидается, что через несколько недель оптометристы подберут подходящий для измерения расстояния, на которое глаза британца выходят из орбит, и тогда будет предпринята следующая попытка.

Джон Дойл начал практиковать выпучивание глаз около двух лет назад. Сначала он делал это просто для развлечения, а затем решил поделиться записью исполнения трюка с пользователям YouTube. Вскоре после этого британца, жителя Ливерпуля, стали приглашать на всевозможные шоу по всему миру, от США до Японии.

Действующий рекорд был установлен в 2007 году американкой Ким Гудман. Она сумела вытаращить глаза на 12 миллиметров из глазниц.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат