Регби
Регби

18.09.2013 | Общество

Премия дойдет до семьи Паваротти через шесть лет после присуждения

Итальянский оперный певец Лучано Паваротти будет посмертно награжден британской премией в области классической музыки Classic Brit Award. Об этом сообщает BBC News.

Премия за пожизненный вклад в развитие классической музыки была присуждена тенору в 2007 году (награждение должно было состояться в 2008), но он скончался в сентябре того же года, не дожив до вручения несколько месяцев. В 2008 году приз в данной номинации не вручался.

Премию Паваротти получит его вдова Николетта Мантовани-Паваротти. Награждение состоится в октябре 2013 года. Мантовани отметила, что вручение награды совпадает с 50-летним юбилеем дебютного выступления певца на британском телевидении. Запись арии из оперы Пуччини «Богема», которая до недавнего времени хранилась в личных архивах тенора, будет обнародована в этом году. Ария войдет в сборник 50 лучших выступлений Паваротти, который выпустит компания Decca Records.

Партнеры Паваротти по проекту «Три тенора» Пласидо Доминго и Хосе Каррерас также были удостоены награды Brit Awards за пожизненный вклад в классическую музыку в 2006 и в 2009 году.

Лучано Паваротти — один из самых выдающихся теноров XX века. Певец был популярен не только среди поклонников оперы, широкую известность ему принесло выступление на церемонии открытия мирового кубка FIFA в 1990 году в Италии. Также популярность Паваротти принесли выступления в составе «Трех теноров», начавшиеся с цикла концертов и продолжавшиеся 15 лет. Певец умер в сентябре 2007 года от рака поджелудочной железы.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат