Регби
Регби

18.09.2013 | Чрезвычайное происшествие

Из-за наводнений в Мексике погибли 57 человек

В Мексике 57 человек погибли из-за наводнений, произошедших в результате проливных дождей и продолжающихся несколько дней. Об этом сообщает мексиканское издание El Universal.

Издание ссылается на заявление министерства внутренних дел страны. Агентство Reuters, называющее источниками экстренные службы страны, передает, что жертвами стихии стали более 55 человек. Больше всего людей погибло в штате Герреро. Улицы столицы штата, Чильпансинго, превратились в реки грязи.

Наводнения затронули и крупный мексиканский курорт Акапулько, который также находится в штате Герреро на берегу Тихого океана. Близлежащий аэропорт оказался частично затопленным, что привело к ограничению его работы. Кроме того, потоками грязи были заблокированы многие дороги рядом с курортом.

В результате около 40 тысяч человек не смогли покинуть Акапулько, передает Associated Press. В городе наблюдаются перебои с поставкой необходимых товаров. Кроме того, в Акапулько не хватает электроэнергии, вследствие чего были отключены банкоматы.

К масштабным наводнениям в Мексике привели тропические штормы «Мануэль» и «Ингрид», которые сопровождались сильными ливнями. Они достигли территории страны 16 сентября: «Мануэль» пришел из Тихого океана, «Ингрид» — из Атлантики. Сильные дожди шли и продолжают идти на большей части страны. Наводнения тем или иным образом затронули миллион человек.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат