18.09.2013 | Общество

Китаянка выжила после 15 дней в колодце

В Китае спасли женщину, которая провела 15 дней на дне заброшенного колодца, сообщает китайское информагентство «Синьхуа» со ссылкой на местные власти. Инцидент произошел в провинции Хэнань.

Пожарные обнаружили 38-летнюю Су Цисю в понедельник, 16 сентября, в заброшенном колодце недалеко от деревни Чжунфэн в округе Сяи. Сейчас женщина находится на лечении. Она сильно истощена, практически не может говорить и есть самостоятельно. Несмотря на это, медики оценивают ее состояние как стабильное.

Колодец, в который упала китаянка, — около метра в диаметре и четырех метров глубиной. Он находится на кукурузном поле, поэтому заметить его в гуще растений довольно сложно. Женщина не смогла выбраться самостоятельно, так как стены колодца были очень скользкими.

Су Цисю удалось выжить благодаря тому, что она упала в колодец вместе с кукурузными початками, которые успела собрать в поле. Дважды за то время, что она провела на дне, шел дождь, так что она утоляла жажду дождевой водой.

Китаянка пошла на поле 1 сентября, чтобы собрать лекарственные растения. После того как она не вернулась домой вечером, семья начала ее поиски. В итоге ей помог проходивший мимо житель близлежащий деревни, который услышал ее крики о помощи, когда собирал кукурузу, пишет BBC News со ссылкой на газету провинции Хэнань Dahe Daily.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат