Айвазовский
Айвазовский

17.09.2013 | Экономика

Citigroup вернет семейной паре три миллиона долларов за ошибочный прогноз брокера

Citigroup выплатит семейной паре 3,1 миллиона долларов компенсаций за ошибочный прогноз брокера. Об этом 17 сентября сообщает информационное агентство Reuters.

Банк был оштрафован Арбитражной комиссией по делам с ценными бумагами, создание которой предусмотрено Регулятором финансовой индустрии США (FIRA). В Citigroup не согласны с решением комиссии и считают его необоснованным.

Насирдин Мадхани (Nasirdin Madhany) и его супруга, Зинат Мадхани (Zeenat Madhany) из города Орландо в штате Флорида, начали процесс против Citigroup в 2010 году, обвинив банк в подлоге и преступной небрежности с инвестициями на миллион долларов. Супруги сотрудничали с брокером Скоттом Эндрю Кингом (Scott Andrew King), который работал на Citigroup в 2002-2005 годах.

Мадхани утверждают, что Кинг без ведома своего работодателя в 2003 году посоветовал им вложить средства в строительные проекты политика Лоутона Чайлза (Lawton «Bud» Chiles III). В 2007 году из-за обвала цен на недвижимость в США инвестиции Мадхани обесценились. Вдобавок Мадхани и группа других лиц согласились гарантировать вложения общей стоимостью до 12 миллионов долларов в проект банка Wachovia, который обанкротился в 2009 году. Wachovia выдвинул иск на 10 миллионов долларов к каждому участнику инвестгруппы. Решение комиссии предписывает Citigroup гарантировать супругам Мадхани выплату до 10 миллиона долларов по иску от Wachovia в случае его поступления.

Правила американской финансовой индустрии запрещают брокеру без уведомления своего работодателя давать советы своим клиентам.

В настоящее время брокер Скотт Кинг является сотрудником другого крупного американского банка — Wells Fargo. Он и его нынешний работодатель не прокомментировали Reuters решение суда по делу Мадхани.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат