17.09.2013 | Власти

Сессия Одесского горсовета перенесена

Заседание XXI сессии Одесского городского совета VI созыва, запланированное на завтра, 18 сентября, перенесено — на 9 октября. Об этом сообщило сегодня муниципальное управление информации.

Как пояснили в мэрии, решение о переносе сессии было принято после сегодняшнего заседания согласительного совета, «на котором развернулась дискуссия по ряду земельных и строительных вопросов».

Напомним: решения предыдущей сессии городского собрания вызвали резкую критику общественности и реакцию прокуратуры. В частности, активисты движения «Генеральный протест» провели акции протеста против застройки сквера у кинотеатра «Вымпел».

Надзорное ведомство в свою очередь потребовало отменить решения горсовета по ряду земельных вопросов и о продаже муниципального пакета акций ЗАО «Пассаж» (представление заместителя прокурора города по этому поводу значилось в анонсированной ранее повестке дня сессии).

А областная организация Комитета избирателей Украины призвала депутатов внести изменения в регламент. Речь идет о доработанном проекте решения, направленного на борьбу с так называемым кнопкодавством — неперсональным голосованием (когда за депутата голосуют его коллеги по фракции).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат