Айвазовский
Айвазовский

17.09.2013 | Общество

Рутгер Хауэр поработает над фильмом о Ван Гоге

Голландский актер Рутгер Хауэр займется продюсированием художественного фильма, посвященного его соотечественнику, художнику Винсенту Ван Гогу. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Сценарий биографической ленты напишет Кира Мадалло Сесай (она же выступит в качестве еще одного продюсера проекта). По ее словам, на подготовку к работе над сценарием ей потребовалось более пяти лет. Все это время она путешествовала по странам, в которых бывал Ваг Гог, и изучала различные документы, имеющие отношение к жизни художника.

Ленту планируют снимать на английском языке. По замыслу создателей, картина должна выйти на экраны в 2015-м — то есть ее премьера будет приурочена к 125-летию со дня смерти Ван Гога (художник скончался во Франции 29 июля 1890 года на 38-м году жизни).

Информации о том, какие актеры будут заняты в фильме, пока нет.

Рутгер Хауэр в настоящее время занят в вампирском телесериале «Настоящая кровь» («True Blood»), который демонстрируется на телеканале HBO с сентября 2008 года. Его персонаж был представлен зрителям только в шестом (и последнем на сегодняшний день) сезоне. В июле 2013-го «Настоящую кровь» продлили на заключительный седьмой сезон.

Ранее Хауэр снимался в таких фильмах, как «Бегущий по лезвию», «Попутчик», «Побег из Собибора», «Достучаться до небес», «Признания опасного человека», «Город грехов» и «Бэтмен: Начало». Среди его продюсерских проектов — триллер «Ледяное безмолвие» и фантастическая лента «Мистер Ститч» (Хауэр также исполнил главные роли в обеих картинах).

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат